Wenn sich Ihr iPhone völlig aufgehängt hat und gar nicht mehr reagiert, hilft manchmal nur noch ein sogenannter „Hard Reset“. Dabei handelt es sich um einen erzwungenen Neustart des Smartphones. Dadurch können häufig vorübergehende Probleme gelöst werden, ohne dass Daten verloren gehen. Beim Hard Reset wird nämlich nur der Zwischenspeicher gelöscht, das iPhone wird aber nicht auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.

iPhone 8 / iPhone X

Das iPhone 8 und das iPhone X können Sie via Hard Reset neustarten, indem Sie kurz die Lauter-Taste drücken, dann kurz die Leiser-Taste und schließlich den Power-Button so lange gedrückt halten, bis das Apple-Logo erscheint.

iPhone 7

Um das iPhone 7 mit einem Hard Reset neu zu starten, halten Sie gleichzeitig die Leiser-Taste auf der linken Seite und den Power-Button an der rechten Seite gedrückt, bis das Gerät ausgeht. Das kann bis zu 10 Sekunden dauern.

iPhone 6

Beim iPhone 6 funktioniert der Hard Reset, indem Sie den Power-Button auf der rechten Seite und den Home-Button unten gleichzeitig für etwa 10 Sekunden gedrückt halten, bis das iPhone komplett ausgeschaltet ist.

iPhone 4, iPhone 5 und iPhone SE

iPhone 4, 5 und SE starten Sie neu, wenn Sie den Home-Button unten und den Power-Button oben rechts so lange gedrückt halten, bis sich das Gerät ausgeschaltet hat.

iPhone: Hard Reset