Folgendes Script in ein Batchfile kopieren und xxxxxxxx mit Passwort bzw. Dateinamen ersetzen. Gegebenenfalls die Pfade noch anpassen.

ECHO OFF
CLS
TITLE Es wird ein Dump der Datenbank erstellt

exp userid=system/xxxxxxxx@xxxxxxxx FILE=E:\Dump\xxxxxxxx.dmp full=Y Grants=Y Indexes=Y Consistent=Y Statistics=None Compress=Y LOG=E:\Dump\xxxxxxxx.log

set mydate=%date:~-4%-%date:~-7,2%-%date:~-10,2%
set mytime=%time:~-11,2%%time:~-8,2%%time:~-5,2%
move E:\Dump\xxxxxxxx.dmp E:\Dump\xxxxxxxx_%mydate%_%mytime: =0%.dmp

set mydate=%date:~-4%-%date:~-7,2%-%date:~-10,2%
set mytime=%time:~-11,2%%time:~-8,2%%time:~-5,2%
move E:\Dump\xxxxxxxx.log E:\Dump\xxxxxxxx_%mydate%_%mytime: =0%.log

Oracle Dump erstellen