• Führen Sie die folgenden Schritte aus, je nach Version von Windows Server, auf denen Sie ausgeführt wird:

Windows Server 2008

1. Öffnen Sie das Element, Programme und Funktionen in der Systemsteuerung. Dazu klicken Sie auf Start, geben Sie im Feld ‚Suche startenappwiz.cpl ein und klicken Sie dann auf appwiz.cpl in der Liste Programme.
  2. Klicken Sie auf Microsoft SQL Server 2008, oder klicken Sie auf Microsoft SQL Server 2008 (64-Bit Edition), in der Liste Zurzeit installierte Programme.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren. Der SQL Server-Installations-Assistent wird gestartet.

Windows Server 2003

1. Öffnen Sie in der Systemsteuerung das Element Software hinzufügen oder entfernen. Dazu klicken Sie auf Start, klicken Sie auf Ausführen, geben Sie im Feld Öffnen die appwiz.cpl, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Klicken Sie auf Microsoft SQL Server 2008, oder klicken Sie auf Microsoft SQL Server 2008 (64-Bit Edition), in der Liste Zurzeit installierte Programme.
  3. Klicken Sie auf Entfernen. Der SQL Server-Installations-Assistent wird gestartet.

1. Wählen Sie auf der Seite Auswahl der Komponenten – deinstallieren eines Servers oder eine freigegebene Komponente, die Sie entfernen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bericht zum Anzeigen der Liste der SQL Server-Komponenten und Features, die installiert werden. Der Bericht enthält Informationen zur Version, Edition Informationen, Ebene Updateinformationen und Sprachinformationen für jede installierte Komponente und die Funktion.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Überprüfen Sie auf der Seite Bestätigung – Deinstallation die Liste der Komponenten und Features, die entfernt werden, und klicken Sie dann auf Weiter. Die Seite Installation wird den Status des Setup-Programms angezeigt.
  4. Klicken Sie auf der Seite Setup wird abgeschlossen auf Fertig stellen, um den Assistenten für die Installation zu beenden.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 4, bis alle SQL Server 2008-Komponenten entfernt wurden.
Deinstallation einer Instanz von Microsoft SQL Server 2008